文化遺産オンライン

刀 銘備前国長船住人横山上野大掾藤原祐定 奉寄進於当国一宮大明神者也 寛文六丙午年正月十九日

かたな めいびぜんこくおさふねじゅうにんよこやまこうずけのだいじょうふじわらすけさだ とうこくいちのみやだいみょうじんにおいてきしんたてまつるものなり かんぶんろくへいごねんしょうがつじゅうくにち

工芸品 / 江戸 / 中国・四国 / 岡山県

横山上野大掾藤原祐定

岡山県

江戸時代/1666

刀,目釘穴2個

刃長120.3センチメートル、反り3.0センチメートル、全長151.7センチメートル、元重ね9.1センチメートル、先幅2.38センチメートル、元幅3.85センチメートル、重量1800グラム

岡山県岡山市北区後楽園1-5

岡山県指定