文化遺産オンライン

カモネギおじさんの人生踏んだり蹴ったり2 「息子よ、おまえはお金を株に賭けたりして、株式取引所はペテン師の巣窟だよ。瀝青はいかがわしいし、鉱山は危険だよ・・・賢い男は財産を静かに楽しむものだよ・・・」「おかあさんの言うとおりだよ。ぼくがまちがってた。でもぼくは何千フランか入り用で、お母さんに頼みに来たんだ・・・」「まあ、そうだったの!・・・喜んで都合してあげたのにねえ・・・だけど・・・実はねえ!私はポーカーでこの冬破産しちゃったんだよ・・・」

その他

リトグラフ