文化遺産オンライン

ロベール・マケール(続)15 「不当な言いがかり 『はい・・・喜んで、あの陽気な男に少しの猶予を与えましょう・・・くだんの紳士は私の新聞を印刷することを拒み、それで私の事業は破産に追い込まれてしまった。おかげで67,000フランの損失と金利を余儀なくされてしまったんだから』『しかし彼はなんで拒んだりしたんだい?』『ああ、つまらないことです・・・私が21か月の間滞らせている支払いを、耳をそろえて払えというんです。とんだ言いがかりですよ』」

その他

リトグラフ