豊邦のアカガシ

とよくにのあかがし

豊邦のアカガシ

とよくにのあかがし

中部 / 愛知県

愛知県

北設楽郡設楽町大字豊邦地内に自生するアカガシの巨木で、標高約615mで生長しており、分布の上限である。推定樹齢は推定400年であり、樹高18.0m、幹周11.5m、枝張は東へ8.7m、南へ15.0m、西へ14.5m、北へ15mに達する。

愛知県北設楽郡設楽町豊邦字豊詰69-1、70-1

愛知県指定
指定年月日:20150904

平松憲子                                                                                                                             原田侑昌

記念物

豊邦のアカガシをもっと見る