パリジャンの胸さわぎ39 「偉大なる科学者の友情は神の恩恵ではございません。ものごとを発見するということに関しては、並々ならぬ自信を持つ私でございます。お望みとあらば仮に私の親友であるコカルドー氏を毒殺したとして、彼のメガネのレンズからヒ素を発見するということすら可能なのであります」

その他

ドーミエ、オノレ (1808-1879)
1841年
リトグラフ
22.8×19.0 cm

煙草を吸う男
煙草を吸う男

ラ・トゥール、ジョルジュ・ド

「聖アントワーヌの誘惑」第三集 ⅩⅥ. 私はいつまでも偉大なイシス!まだ誰も私のヴェールをかかげたものはいない!私の果実が太陽なのだ!
『古代史』より「オイディプスとスフィンクス」
建物