粟島海洋記念館資料館(旧粟島海員学校教室) あわしまかいようきねんかんしりょうかん(きゅうあわしまかいいんがっこうきょうしつ)

建造物 近代その他 / 大正

• 香川県
  • 大正 / 1920
  • 木造平屋建,瓦葺,建築面積280㎡
  • 1棟
  • 香川県三豊市詫間町粟島1541
  • 登録年月日:19990607
  • 香川県
  • 登録有形文化財(建造物)

本館の西に隣接して建つ木造平屋建,片廊下型平面の教室棟を海洋関係の資料展示室としたもの。海から見える正面側は本館と意匠をあわせ,校庭に面した背面側の意匠は簡略なものとしている。本館とともに海員学校正面の堂々とした構えをつくっている。

全2枚中 2枚表示

粟島海洋記念館資料館(旧粟島海員学校教室) 粟島海洋記念館資料館(旧粟島海員学校教室)