「聖アントワーヌの誘惑」第一集 Ⅳ. 彼は青銅の壷を差し上げる セイアントワーヌノユウワク ダイイッシュウ Ⅳ. カレハセイドウノツボヲサシアゲル

オディロン・ルドン
1888年
岐阜県美術館
岐阜県

関連リンク

「聖アントワーヌの誘惑」第一集 Ⅳ. 彼は青銅の壷を差し上げるチェックした作品をもとに関連する作品を探す

「聖アントワーヌの誘惑」第一集 Ⅵ. それは薔薇の冠をかぶった死人の首である。その首は真珠母色の白さの女の胴の上に君臨している
「ギュスターヴ・フロベールに」(「聖アントワーヌの誘惑」第二集) Ⅳ.聖アントワーヌ:どこかに始原的な形象があるはずだ。その身体は映像にすぎないのだ
「聖アントワーヌの誘惑」第一集 Ⅴ. すると魚の体に人間の頭をつけた奇妙な生物が現れる
「ギュスターヴ・フロベールに」(「聖アントワーヌの誘惑」第二集) Ⅵ.スキヤポデス:頭をできるだけ低くすること、それが幸福の秘訣だ!