「聖ヨハネ黙示録」 Ⅹ. 彼らを惑わしたる悪魔は火と硫黄との池に投げ入れられたり。ここは獣も偽預言者もまたいる所にして セイヨハネモクシロク Ⅹ. カレラヲワドワシタルアクマハヒトイオウトノイケニナゲイレラレタリ。ココハケモノモニセヨゲンシャモイルトコロニシテ

オディロン・ルドン
1899年
岐阜県美術館
岐阜県

関連リンク

「聖ヨハネ黙示録」 Ⅹ. 彼らを惑わしたる悪魔は火と硫黄との池に投げ入れられたり。ここは獣も偽預言者もまたいる所にしてチェックした作品をもとに関連する作品を探す

ヨハネ黙示録(10)

ルドン、オディロン

「聖ヨハネ黙示録」 ⅩⅠ. われまた聖なる都、新しきエルサレムの神のもとをいで天より降るを見たり
「聖ヨハネ黙示録」 Ⅸ. …そしてこれを千年のあいだつなぎおき
「聖ヨハネ黙示録」 Ⅶ. またほかの御使天の聖所よりいで、同じく鋭き鎌を持てり
「聖ヨハネ黙示録」 ⅩⅡ. これらのことを聞きかつ見し者はわれヨハネなり