蝋管蓄音機(エジソン,FIRESIDE Model A) ろうかんちくおんき(えじそん,ふぁいあさいど もでる えー)

民俗 / 明治

明治42年/1909年
木,金属
幅29.8cm×奥行23.2cm×高さ27.0cm(フタ含む,収納時)
1
富山県高岡市古城1-5
高岡市

小型トランク型の蝋管蓄音機である。
 本体の木台には「EDISON」の名が金字で入り、針を受ける黒い板にも「TRADE/Thomas A Edison/MARK」と書かれている。

関連リンク

蝋管蓄音機(エジソン,FIRESIDE Model A)チェックした作品をもとに関連する作品を探す

ポータブル蓄音機(ビクタートーキングマシン社,ORTHOPHONIC Victrola)
サロン蓄音機(英グラモフォン社,HMV Model 163)
蓄音機(ニッポノホン社,ニッポノホン)