国会議事堂の大理石「答島」採掘跡 こっかいぎじどうのだいりせき「こたじま」さいくつあと

その他 / 中国・四国

徳島県
現在は山林となっている。採掘跡地はかつての木馬道が一部残る。ただ現地は流土による埋積のため、半分は埋没している。
徳島県阿南市津乃峰町東分405-1の一部
阿南市指定

• 地方指定文化財データベース

国会議事堂の大理石「答島」採掘跡チェックした作品をもとに関連する作品を探す

中野のろう石(大理石) 一区域
領家町のクロガネモチ
弁天島熱帯性植物群落
阿波遍路道<BR/> 焼山寺道<BR/> 一宮道<BR/> 恩山寺道<BR/> 立江寺道<BR/> 鶴林寺道<BR/> 鶴林寺境内<BR/> 太龍寺道<BR/> かも道<BR/> 太龍寺境内<BR/> いわや道<BR/> 平等寺道<BR/> 雲辺寺道
天磐戸神社(天の岩戸神社) 境内地の一部