石川家住宅 主屋 座敷蔵 文庫蔵 門 土塀 いしかわけじゅうたく しゅおく ざしきぐら ぶんこぐら もん どべい

城郭建築 / 明治 / 中部

山梨県
江戸時代・明治時代/主屋 1907年、座敷蔵 1872年、文庫蔵 1847年、門及び土塀 建設年不明
○主屋  桁行12.81m、梁間11.17m、木造平屋建、寄棟造、桟瓦葺、塗籠土蔵造。北東側に台所、風呂、洗面、便所を置く。北西側には廊下とクラノマエを介して座敷蔵と接…

山梨県甲府市城東5丁目3番5号
山梨県指定

• 地方指定文化財データベース

石川家住宅 主屋 座敷蔵 文庫蔵 門 土塀チェックした作品をもとに関連する作品を探す

旧高野家住宅 主屋 巽蔵 馬屋 東門 地実棚 裏門 座敷門 文庫蔵 小屋
富岡家住宅 主屋 書院
三浦家住宅(秋田県秋田市金足黒川) 文庫蔵
旧長谷川家住宅 主屋 新座敷 表門 井籠蔵 帳蔵 新蔵 附庭塀 附裏門
倉見屋荻野家住宅   主屋・表荷蔵・後荷蔵・文庫蔵