山水図巻

さんすいずかん

絵画 / / 中国

銭穀筆(第1~3図)、侯懋功筆(第4・5図)、文嘉筆(第6~10図)

制作地:中国

紙本墨画淡彩

第1図:26.5×73.6/第2図:26.5×55.8/第3図:26.5×49.3/第4図:26.5

1巻

銘文:隆慶元年夏四月既望銭穀 ; 叔宝 ; 栄木軒 ; 送鷗江居士遊赤城治天 ; 銭穀写 ; 銭氏叔宝 ; 送鷗江居士遊地肺福地 ; 銭穀 ; 叔宝 ; 送鷗江居士遊張公福地 ; 癸酉秋日写後学候懋功 ; 候懋功印 ; 送鷗江居士遊泰山洞天 ; 懋功 ; 候懋功印 ; 送鷗江居士遊天台洞天 ; 癸酉仲秋二十八日文嘉 ; 休 ; 承 ; 送鷗江居士遊沃州福地 ; 癸酉八月文嘉 ; 休承 ; 送鷗江居士遊廬山洞天 ; 文嘉印 ; 文休承印 ; 文水道人 ; 送鷗居士遊華盖洞天 ; 文水 ; 文嘉印 ; 文休承印 ;

山水図巻をもっと見る

銭穀筆(第1~3図)、侯懋功筆(第4・5図)、文嘉筆(第6~10図)をもっと見る

/ / /