全国雛人形図「平和の春の睦み」 ぜんこくひなにんぎょうず へいわのはるのむつみ

民俗 / 大正

大坂朝日新聞社
おおさかあさひしんぶんしゃ
大正11年/1922
紙・印刷(カラー刷)
縦53.0×横38.2
1
富山県高岡市古城1-5

『朝日グラヒック』第60号付録の全国雛人形図。24種類の雛人形のイラストが描かれ、カラー印刷されている。各イラストの横には「浅草雛」「吉野雛」「深草雛」「一文雛」「折雛」「夢想雛」「神像雛」「香合雛」「可しら雛」「薩摩夕越雛」「次郎左衛門雛」「菱實雛」「信州紙雛」「お鏡雛」「銀鶏雛」「起上り雛」「土佐夘之町立雛」「不二雛」「花巻雛」「角雛」「奈良製立雛」「宗達雛」「百歳雛」「折雛」とある。

関連リンク

全国雛人形図「平和の春の睦み」チェックした作品をもとに関連する作品を探す

立雛(次郎左衛門頭)
雛人形 次郎左衛門雛