倣古山水図冊

ほうこさんすいずさつ

倣古山水図冊

絵画 /

楊晋筆

紙本着色※各図の詳細は備考欄へ

銘文:第一図 秋山行旅、倣范華原筆意、己丑春三月、楊晋 ; 鈐印「楊」 ; 晋 ; 第二図 秋林書屋、倣雲西老人、楊晋 ; 鈐印「西亭」 ; 第三図 七言絶句 ; 自賛の後「坡仙句、楊晋畫」 ; 鈐印「鶴道人」 ; 第四図 水廻青嶂合、雲渡緑渓陰、楊晋 ; 鈐印「西亭」 ; 第五図 滄洲図、倣九龍山人筆、埜鶴 ; 鈐印「楊」 ; 晋 ; 第六図 雲山濕翠、倣高尚書畫法、楊晋 ; 鈐印「西亭」 ; 第七図 七言絶句 ; 自賛の後「鶴道人」 ; 鈐印「晋」 ; 西亭 ; 第八図 倣夏禹玉畫法、楊晋 ; 鈐印「楊晋私

倣古山水図冊をもっと見る

楊晋筆をもっと見る