円空仏(恵比須天立像二躯、大黒天立像、護法神像) えんくうぶつ(えびすてんりゅうぞうにく、だいこくてんりゅうぞう、ごほうしんぞう)

木像 / 江戸 / 関東

円空
江戸時代前半
1.恵比須天立像:平礼烏帽子を被り、左手に大きな鯛を抱え、右手は腹の前で左手を支えるような位置に置き、直立する。両手先とも袖中にある。衣文線は簡潔に線で表している。背面は…
1.総高15.4cm、臂張19.5cm、台座奥3.9cm                          2. 総高11.4cm、臂張6.7cm、腹奥3.3cm                       …
宮代町指定
個人

• 地方指定文化財データベース

円空仏(恵比須天立像二躯、大黒天立像、護法神像)チェックした作品をもとに関連する作品を探す

円空仏(如来形立像)
円空仏(菩薩形坐像二躯)